Отели и Виллы: +66 846263144, Skype: mixphoto
Авиабилеты: +7 (495) 6943726, +7 (495) 6943791
Экскурсии и Туры: +66 846263144
0
О Таиланде > Безопасность > Памятка по Безопасности
Здравый смысл необходим при любых жизненных ситуациях, в том числе при посещении Тайланда. Конечно, здесь круглый год лето, изобилие солнца, фруктов, овощей, морепродуктов, пляжей и еще чего многого другого, что манит людей не обласканных всем этим. Не удивительно почему так много туристов ежегодно посещает Тайланд, и стремятся вновь и вновь приехать сюда обратно. Но это тайский народ, который и делает страну привлекательной, своей терпимостью, гостеприимством, радушием ко всем его гостям.

Прежде чем пойти в местное турагентство подумайте, из чего формируется цена на предлагаемые вам туры. Авиаперелет, проживание в отеле, страховка, налоги, наценка и налоги. Полагаю, многим знакомы цены на аренду офисных помещений, заработные платы и вечная головная боль в сфере налогообложения. Стоит вспомнить о лицензиях. Откуда деньги?! Конечно же, любой коммерсант должен вернуть свои инвестиции и вернуть оные можно только, заложив свою наценку в продаваемый продукт.

Подробнее...

Коллекция мифов, баек и легенд про Тайланд. Мы постарались собрать заблуждения, небылицы, глупости гуляющие по русско-язычному интернету на сайтах туристических компаний и "особо компитентных" форумах.

Подробнее...

Вы еще только собираетесь в страну улыбок но Вас наверняка интересует вопрос о безопасности наличных и безналичных денег. Самым безопасным (на мой взгляд) способом перемещения средств могут оказаться дорожные чеки (их кстати можно не декларировать) american express. American Express можно обналичить в любом банковском отделении и что важно, можно восстановить утерянные. Но давайте все-же разберем все варианты.

 

Любителям наличных

 

Раз уж так случилось и Вы везете наличные деньги, настоятельно рекомендую (сразу по прибытию!) пройтись по банкам и спросить о возможности аренды банковской ячейки или открытии депозитного счета с привязанной депозитной картой. Прошу помнить, что иностранцам открывают счета не везде и придется прилично походить по разным банкам. Могут отказать по разным причинам. Нет туристической визы, нет длительной визы итд но все-же, решение в разных отделениях одного и того-же банка могут быть разными.

 

Держателям карт кредитных

 

Пластик удобен и практичен но иногда возможны неприятности. Неприятности разные и из разных источников. При попытке снять денег с карточки с Вас будут взимать дополнительные средства (180 бат - почти 6 долларов) помимо стандартной обираловки. Иной раз Ваш банк может ("оберегая" Ваши-же деньги) заблокировать операцию и попросит личной беседы по телефону с терпеливым персоналом. Я был свидетелем поедания карты Сбербанка у человека в день отъезда (а денег то других у него не было). Вобщем я рекомендую смотреть первый абзац.

 

Прагматичным

 

Смотрим первый абзац!

Одна из особенностей Таиланда, да и пожалуй всего региона высокая температура воздуха смешанная с такой же высокой влажностью. Для тех, кто посещает Тайланд в зимнее время, такой перепад температур может оказаться затруднительным.

Подробнее...

Еда как правило очень вкусная и совершенно безопасна для приема, все свежое и готовится прямо на ваших глазах. Тем не менее при заказе, учитывайте как эта пища может кардинально отличаться от той что вы привыкли есть дома. Многие блюда очень остры, и из-за этого их сложно есть.
Обсолютно не важно в какого уровня отеле или вилле вы поселились. За личным имуществом лучше присматривать! Люди работающие в них как правило скромные и честные но все же случаются порой инциденты, кражи и обманы.
Медсервис в Тайланде налажен, очень много больниц, клиник, работающих на высоком профессиональном уровне. Стоимость осмотра, процедур, лечения, операций всегда зависит только от самих больниц.  Большие, крупные клиники как правило принимают иностранные страховые полисы, что не всегда возможно с маленькими медучреждениями.

Подробнее...

Многие хотели бы посмотреть Таиланд, самостоятельно управляя автомобилем или мотоциклом и многие это уже сделали. Мегаполисы и небольшие городки связаны скоростными и хорошо организованными магистралями втри и более полосы в каждом направлении. Сказать, что дороги идеальны по всей протяженности нельзя. Местами имеются сужения в местах ведения дорожных работ или же часть покрытия явно требует ремонта. Тем не менее, в таиланде можно и нужно путешествовать самостоятельно ибо большая часть интересного сокрыта от глаз туриста.

Знаки

Все трассы имеют свой идентификатор и указатели на английском языке. Можно пользоваться навигатором но всегда лучше сверяться с картой (иной раз новые дороги не учитываются).

Особенности движения

Движение в Таиланде левосторонее, автомобили праворукие, культура вождения в некоторым местах хромает на обе ноги. Левая полоса предназначена для движения мотоциклов и тихоходов. Иной раз, эта самая левая полоса может внезапно закончится (я такое видел) прямо за "слепым" поворотом.

Заправочные станции

На скоростных магистралях большинство АЗС располагаются ближе к населенным пунктам но есть чудные места (например от Краби до Суратани) где найти работающее в ночное время АЗС практически нереально (иметь канистру с парой десятков литров топлива не будет лишним).

Питание

В больших городах есть торговые комплексы типа Tesco или Big C, а вот в малых населенных пунктах придется довольствоваться местной пищей и потребуется некая сноровка, чтобы выбрать съедобную (не особо острую) пищу. Также на трассе можно встретить торговцев свежими фруктами.

Полиция

Куда же без них?! Однако в Таиланде нет такого количества оголодалых служителей жезла. Могут тормознуть за скорость и даже пожурить за ремни но в целом преследования не наблюдается.

Водителю Мотоцикла

Управляя транспортным средством, помните об особенностях движения и практически полном несоблюдении правил самим Тайцами. При вождении байка, постоянно одевайте шлем. Быть фарангом (иностранцем) в Тайланде и управлять транспортным средством, значит легко попасть в поле зрения дорожной полиции. Любое несоблюдение правил с вашей стороны даже незначительное, вне зависимости от того как водят на самом деле местные, может стать причиной штрафования вас.

Права (Водительское удостоверение)

В Таиланде котируются водительские удостоверения международного типа но и стандартный пластик годится при предъявлении полиции.

 

Если Вы приехали в Таиланд на длительный срок, будет не лишним получить тайское водительское удостоверение. Этот документ будет не лишним в случае возможных инцидентов (аварий). Для получения водительского удостоврения необходимо прибыть в местное управление транспортной полиции с следующим набором документов:

 


1) Справку с эмиграционной службы для получения водительского удостоверения (имеющим рабочее разрешение достаточно предъявить его)

* Справка выдается в иммиграционной службе на основании договора на аренду (спрашиваем у владельца домма/виллы) или владения жилья.

2) Фотографии (понадобятся в иммиграционной службе) размером 4х5 см.

3) Заверенный перевод водительского (у кого есть) удостоверения (если это пластик).

4) Справка от врача (можно взять в любой клинике).

5) Копия паспорта

6) Копия рабочего разрешения (если есть)

Тем у кого права есть, печатают пластик тайского образца с указанием транспортного средства (на которое Вы уже имеете право вождения) и срока действия (первый раз дают на год).

Если Вы не имеете действующего водительского удостоверения, придется пройти тесты на пригодность к вождению и экзамены ПДД и вождения.

Процедура выглядит следующим образом:

После сдачи всех необходимых документов, всех желающих получить права отправляют на тесты:
- тест на различие цветов (включаю свет и нужно его назвать).

- тест на непойми чего (нужно совместить две вертикальные палочки на одной линии)

- тест на реакцию (зеленый сигнал - жмем газ, красный - жмем тормоз).


Прошедших тесты загоняют в класс и прокручивают киноленту о ПДД (порядка 2х часов) и потом рассаживают за компутерами где вникая в мудреный тайский интерфейс нужно правильно ответить на 24 вопроса из 30. Прошедших и это испытание ждет площадка и сдача экзамена на вождения. Мотоциклистам нужно проехать по площадке следуя знакам и используя сигнал поворотника, а потом нужно будет проехать по полосе шириной 30 см. и змейкой проехать меж тумбами. Автомобилистов ждет проезд в узкий пролет передним и задним ходом, паркова у обочины слева и паркровка в карман.

В большинстве своем Тайцы приветливы и благодушны, однако, существует ряд неписаных особенностей в правилах поведения при общении. То, что европейцу может показаться нормальным, Тайца может оскорбить до глубины души.

Подробнее...

Турист в Таиланде всегда в поле интересов у промышляющих проституцией, а также "дичь" для мошенников и воров (ну ничего нового тут).

 

Желающим Эротики

 

Желающим экзотики можно дать несколько бесплатных рекомендаций основанных на опыте первопохотцев. Для начала надо понять, что Вы источник дохода для торгующих платным доступом к телу, а посему лучше не иметь при себе ничего ценного (лишь сумму для оплаты взаимности). Важно также понимать, что девушка может оказаться совсем не девушкой (лучше все-же определить половую принадлежность носителя бюста во избежании психологических травм).

Если Вы понимаете, что секса не избежать, осталось напомнить несколько известных истин:

 

- не веди где живешь и тд

- используй контрацептивы

- имей при себе хлоргексин гидрохлорид (аналог у тайцев продают) на случай прорыва

 

Любителям беседы "за стаканом"

 

В неприятности может попасть кто угодно но именно любители выпить и поговорить за жизнь наиболее уязвимы для грабителей, воров и мошенников. Вашим собеседником может оказаться хрупкая девушка но это не дает гарантии, что по ее сигналу не придет подмога любителей гопстопа.

Если, Вы собрались брать в аренду автомобиль или мотобайк, изначально убедитесь, что все исправно работает, или же имеет дефекты, царапины. Зафиксируйте все повреждения на фотоаппарат и произведите отметки в контракте (в двух экземплярах) на аренду в виде эскиза транспортного средства с обозначенными местами повреждений. Если, Вы не сделали этого при подписании контракта на аренду, то при сдаче транспортного средства, будет сложно доказать, что данные повреждения имели место до использования транспортного средства именно Вами.
 
Google+