Отели и Виллы: +66 846263144, Skype: mixphoto
Авиабилеты: +7 (495) 6943726, +7 (495) 6943791
Экскурсии и Туры: +66 846263144
0

Многие хотели бы посмотреть Таиланд, самостоятельно управляя автомобилем или мотоциклом и многие это уже сделали. Мегаполисы и небольшие городки связаны скоростными и хорошо организованными магистралями втри и более полосы в каждом направлении. Сказать, что дороги идеальны по всей протяженности нельзя. Местами имеются сужения в местах ведения дорожных работ или же часть покрытия явно требует ремонта. Тем не менее, в таиланде можно и нужно путешествовать самостоятельно ибо большая часть интересного сокрыта от глаз туриста.

Знаки

Все трассы имеют свой идентификатор и указатели на английском языке. Можно пользоваться навигатором но всегда лучше сверяться с картой (иной раз новые дороги не учитываются).

Особенности движения

Движение в Таиланде левосторонее, автомобили праворукие, культура вождения в некоторым местах хромает на обе ноги. Левая полоса предназначена для движения мотоциклов и тихоходов. Иной раз, эта самая левая полоса может внезапно закончится (я такое видел) прямо за "слепым" поворотом.

Заправочные станции

На скоростных магистралях большинство АЗС располагаются ближе к населенным пунктам но есть чудные места (например от Краби до Суратани) где найти работающее в ночное время АЗС практически нереально (иметь канистру с парой десятков литров топлива не будет лишним).

Питание

В больших городах есть торговые комплексы типа Tesco или Big C, а вот в малых населенных пунктах придется довольствоваться местной пищей и потребуется некая сноровка, чтобы выбрать съедобную (не особо острую) пищу. Также на трассе можно встретить торговцев свежими фруктами.

Полиция

Куда же без них?! Однако в Таиланде нет такого количества оголодалых служителей жезла. Могут тормознуть за скорость и даже пожурить за ремни но в целом преследования не наблюдается.

Водителю Мотоцикла

Управляя транспортным средством, помните об особенностях движения и практически полном несоблюдении правил самим Тайцами. При вождении байка, постоянно одевайте шлем. Быть фарангом (иностранцем) в Тайланде и управлять транспортным средством, значит легко попасть в поле зрения дорожной полиции. Любое несоблюдение правил с вашей стороны даже незначительное, вне зависимости от того как водят на самом деле местные, может стать причиной штрафования вас.

Права (Водительское удостоверение)

В Таиланде котируются водительские удостоверения международного типа но и стандартный пластик годится при предъявлении полиции.

 

Если Вы приехали в Таиланд на длительный срок, будет не лишним получить тайское водительское удостоверение. Этот документ будет не лишним в случае возможных инцидентов (аварий). Для получения водительского удостоврения необходимо прибыть в местное управление транспортной полиции с следующим набором документов:

 


1) Справку с эмиграционной службы для получения водительского удостоверения (имеющим рабочее разрешение достаточно предъявить его)

* Справка выдается в иммиграционной службе на основании договора на аренду (спрашиваем у владельца домма/виллы) или владения жилья.

2) Фотографии (понадобятся в иммиграционной службе) размером 4х5 см.

3) Заверенный перевод водительского (у кого есть) удостоверения (если это пластик).

4) Справка от врача (можно взять в любой клинике).

5) Копия паспорта

6) Копия рабочего разрешения (если есть)

Тем у кого права есть, печатают пластик тайского образца с указанием транспортного средства (на которое Вы уже имеете право вождения) и срока действия (первый раз дают на год).

Если Вы не имеете действующего водительского удостоверения, придется пройти тесты на пригодность к вождению и экзамены ПДД и вождения.

Процедура выглядит следующим образом:

После сдачи всех необходимых документов, всех желающих получить права отправляют на тесты:
- тест на различие цветов (включаю свет и нужно его назвать).

- тест на непойми чего (нужно совместить две вертикальные палочки на одной линии)

- тест на реакцию (зеленый сигнал - жмем газ, красный - жмем тормоз).


Прошедших тесты загоняют в класс и прокручивают киноленту о ПДД (порядка 2х часов) и потом рассаживают за компутерами где вникая в мудреный тайский интерфейс нужно правильно ответить на 24 вопроса из 30. Прошедших и это испытание ждет площадка и сдача экзамена на вождения. Мотоциклистам нужно проехать по площадке следуя знакам и используя сигнал поворотника, а потом нужно будет проехать по полосе шириной 30 см. и змейкой проехать меж тумбами. Автомобилистов ждет проезд в узкий пролет передним и задним ходом, паркова у обочины слева и паркровка в карман.

Галерея(фотографий в галерее: 10)

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить

Google+