Отели и Виллы: +66 846263144, Skype: mixphoto
Авиабилеты: +7 (495) 6943726, +7 (495) 6943791
Экскурсии и Туры: +66 846263144
0
Рынок мобильной связи, хоть и молодой в Тайланде, но достаточно четко стоящий на ногах. Вообще покрытие мобильной связи большое и везде уверенный прием сигнала. Для того чтобы стать абонентом местной сотовой сети, достаточно обратиться в любой из пунктов продажи СИМ-карт, где вам быстренько все оформят. Звонки в Россию стоят 5 бат минута.
Все магазины 7-11 продают карточки для пополнения баланса. Кроме этого в магазинах этой же сети установлены маленькие приборы, с виду похожие на те что в магазинах принимают оплату по банковской карточке. У этих другая функция, они принимают оплату мобильной связи. Только лишь этими магазинами пополнение баланса не ограничивается, карточки можно купить практически в любом частном магазине, даже если такой магазин или лавочка торгует продуктами питания, напитками.
AIS, DTAC, и True Move это три главных оператора сотовой связи Тайланда. Все остальные брэнды, марки, и прочие являются дочерними предприятими этих гигантов, на троих собравшие почти около 70 млн пользователей. Некоторые брэнды такие как Happy, 1-2-Call могут навести на мысль что в Тайланде очень много операторов мобильной связи. Однако эти брэнды маркетируются и продвигаются на рынке теми же тремя компаниями. Самый большой из этой троицы AIS, с брендом 1-2-Call.
Практически все трое конкурентов предлагают более-менее схожие тарифы. Как правило это 1 бат за минуту, и некоторые другие тарифные планы, по которым одна минута разговора стоит 0.25 бат, правда с оговоркой, что этот тариф действителен со второй минуты. До этого момента минута будет стоить 2 бата.
True Move который замыкает эту троицу сотовых операторов, в то же время является лидером на рынке кабельного и спутникового телевидения, а также самый большой интернет-провайдер в Тайланде.
Главный стандарт у всех троих операторов GSM. Пара компаний работает с CDMA, однако количество абонентов и покрытие очень незначительное. Есть еще ряд компаний помимо большой троицы, работающих на рынке мобильной связи и предлагающих свой сервис как в формате GSM, так и CDMA, но их доля очень мала. Если вы приехали на отдых в Тайланд, или даже на долгий период времени, более надежный вариант - приобрести симку одного из главных операторов.
Google+