Отели и Виллы: +66 846263144, Skype: mixphoto
Авиабилеты: +7 (495) 6943726, +7 (495) 6943791
Экскурсии и Туры: +66 846263144
0
Какова ставка подоходного налога в Тайланде?
Личный подоходный налог налагается по прогрессивной ставке, варьирующейся от 5 процентов до 37 процентов. Корпоративный подоходный налог облагает 30 процентов от чистой прибыли.
Когда необходимо предастовлять налоговую декларацию физическими лицами?
Физические лица должны предостовлять налоговую декларацию ежегодно не позднее марта текущего года. Полугодовая налоговая декларация требуется от тех физических лиц, кто имеет следующие виды доходов, такие как: аренда, доход с профессиональных услуг, доход от строительства, доход с продаж, итп.
Полугодовая налоговая декларация должна быть предоставлена не позднее чем конец сентября соответствующего года.
Когда срок подачи налоговых деклараций юридическими лицами?
Юридическое лицо должно подавать полугодовую налоговую декларацию не позднее чем за 2 месяца после первых 6 месяцев отчетного периода и ежегодную налоговую декларацию не позднее чем за 150 дней до завершения отчетного периода.
Существует ли право, когда родственные компании объединенны в одно лицо для уплаты налога?
По налоговому законодательствуу Тайланда не существует общего налогооблажения. Каждая компания платит налог как отдельный законный субъект.
Подлежат ли налогооблажению оплаты произведенные тайским юридическим лицом иностранному юридическому лицу?
Да. Оплата некоторых типов дохода, обысно в форме услуг, гонораров, процентных ставок, дивидендов, аренды или профессиональных взносов из или в Тайланде иностранному юридическому лицу не занимающемуся бизнесом в Тайланде подлежат налогооблажению в форме удержания налога по ставке в 15 процентов, исключая дивиденды, на которые налагается ставка в  10 процентов.
Какова ставка тайского подоходного налога налагаемого на иностранное юридическое лицо занимающегося предпринимательской деятельностью в Тайланде?
Для иностранного юридического лица, занимающегося бизнесом в Тайланде, подоходный налог налагается в 30 процентов корпоративного подоходного налога от чистой прибыли и 10 процентов с налога на прибыль перевода на прибыль переводимую заграницу.
Есть ли специальный налог на прирост капитала в Тайланде?
Такого налога в Тайланде не существует. Налог на прирост капитала подлежит налогооблажению точно также как и любые другие формы доходов.
Есть ли налог с продаж в Тайланде?
Вместо налога с продаж существует НДС. НДС облагается на продажу товаров, предоставление услуг и импорт товаров в Тайланд.
Какова ставка НДС в Тайланде?
В настоящий момент НДС составляет 7 процентов, что ниже чем ставка существовашая прежде в 10 процентов на 1 апреля 1999. с 1 апреля 2001 и далее ставка НДС будет снова повышена до 10 процентов. Экспорт товаров не облагается НДС.
Когда подается НДС с вырученных от продажи средств?
Зарегистрированные владельцы НДС должны предоставить отчетность и оплатить налоги (если имеются) ежемесячно в местный отдел, в течении 15 дней окончания месяца на который НДС был начислен.

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить

Google+