Отели и Виллы: +66 846263144, Skype: mixphoto
Авиабилеты: +7 (495) 6943726, +7 (495) 6943791
Экскурсии и Туры: +66 846263144
0
О Таиланде > Визы > Типы Виз > Опекунская Виза
Опекунска виза известная также как Non-Immigrant O visa, предаставляет право пребывания в Королевстве Тайланд на срок до одного года, при условии, что заявитель имеет несовершенолетнего ребенка тайской национальности в Тайланде. Этот тип визы может быть продлен по истечении указанного периода времени. Основной мотив получения опекунской визы состоит в том, что вы как заявитель собираетесь проживать с вашим ребенком, и финансово поддерживать его/ее.
Если вы являетесь родителем несовершенолетнего ребенка обучающегося в Тайланде, то тогда ваш визовый статус зависит от того сколько долго ваш ребенок будет обучаться в королевстве. И в первом и во втором случае подача заявления на опекунскую визу может быть произведена как вне Тайланда в любом из его посольств или консульств, так и внутри самой страны по прибытии. Во втором случае, для этого нужно обратиться в соответствующую иммиграционную службу.
Сами требования просты и требуют от заявителя доказательства родства с ребенком. В данном случае необходимо свидетельство о рождении, указывающее родителей ребенка. Свидетельство о рождении ребенка должно быть нотариально заверено консульством или посольством вашей страны. Как следующий шаг для получения опекунской визы, необходимо предоставить документальное потверждение, что ваш ребенок действительно зачислен в учебное учреждение в Тайланде.
Финансовые требования гласят следующее: наличие на вашем банковском счету находящемся в одном из тайских банков суммы в 400 000 бат. Причем сумма должна находиться уже за 3 месяца до подачи соответствующего заявления. Заметьте также, что изначально опекунская виза выдается сроком на 90 дней. И лишь по прибытии в Тайланд, как минимум за 3 недели до истечения этого периода, вам будет необходимо обратиться в иммиграционную службу, с целью продления визы до одного года. Все это при условии соблюдения предписанных условий.
Каждые 90 дней владелец опекунской визы должен уведомлять иммиграционные службы Тайланда о действительном месте проживания. Сделать это можно как лично обратившись в соответствующий отдел, либо по почте. Несвоевременное сообщение, или же отказ уведомлять тайские иммиграционные службы о месте проживания влечет административный штраф в 2 000 бат, и вплоть до отмены вашей визы.
Опекунская виза может быть продлена ежегодно, до тех пор пока основные требования по визе соблюдаются. Само продление опекунской визы после прошествия в один год производится значительно легче. Однако основной момент финансовый играет большую роль при продлении опекунской визы. Вновь могут быть истребованы финансовые документы, банковское потверждение о наличии денежных средств на вашем счету и прочие справки. Для продления опекунской визы, вам нет надобности покидать Тайланд. Нужно всего лишь обратиться в ближайший иммиграционный отдел со всеми требуюмыми документами.










Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить

Google+