Отели и Виллы: +66 846263144, Skype: mixphoto
Авиабилеты: +7 (495) 6943726, +7 (495) 6943791
Экскурсии и Туры: +66 846263144
0
О Таиланде > Визы > Типы Виз > Пенсионная виза
Иммиграционные правила Тайланда имеют в своем широком арсенале пенсионную визу, для тех, кто имеет средства и желает насладиться тропическим климатом не только две недели в году, а значительно дольше. Требования для получения пенсионной визы не слишком разнятся по количеству собираемых и предоставляемых документов чем скажем рабочая виза. Для получения пенсионной визы, иностранцы вышедшие на пенсию, и чей возраст старше 50 лет и которые имеют сбережения в иностранной валюте на сумму более чем 800,000 бат могут обратиться за получением пенсионной визы на срок пребывания один год в Тайланде.
Этот тип визы по английски называется Non-Immigrant “O” visa. В обычной практике срок действия этой визы разрешает проживание на период до 1 года в Тайланде. Чтобы получить пенсионную визу, как и другие виды виз, надо обратиться в посольство или консульство Тайланда, до приезда в Тайланд. Что касается финансовой части вопроса, то посольства и консульства Тайланда требуют в обязательном порядке следующие документы:
1. Банковский счет с суммой на нем 800 000 бат
2. Ежемесячный доход не менее чем 65 000 бат
3. Или в совокупности – банковский счет плюс ежемесячный доход равный 800 000 бат
Все финансовые документы должны быть оригиналами, и предоставлены в посольство по первому требованию.
Помимо финансовых требований, есть ряд и других важных факторов, которые надо учитывать подавая заявление на пенсионную визу. Посольства могут истребовать справку о судимости,  медицинских показателях вашего состояния здоровья, по которым вы также должны предъявить сопутствующие справки с медицинских учреждений, в том что вы не имеете указанных заболеваний. Короткий, но не полный список заболеваний с которыми лучше не обращаться за пенсионной визой: туберкулез, сифилис в 3-ей степени, проказа, тяжелая наркологическая зависимость и прочие.
Стоимость сборов за оформление пенсионной визы в посольстве Тайланда равна 2 000 бат за однократный въезд, и 5 000 бат за многократный. По проживании в Тайланде, каждые 90 дней вы должны в обязательном порядке наведываться в местный Иммиграционный отдел для подачи сведений о вашем проживании. Если соответствующий иммиграционный отдел в данном населенном пункте отсутствует, его функции на себя берет местный полицейский участок, регистрирующий иностранцев.
Если вы подаете заявление на пенсионную визу вместе с вашим/-ей супругом/-ой, и один из вас в силу разных причин не может или не имеет права на получение пенсионной визы, тогда выдается виза разрешающая временное проживание в Тайланде. При этом опять же вы должны предоставить все законные документы удостоверяющие ваш брачный статус. Если вы получили пенсионную визу как однократную так и с многократным въездом, то также важно помнить о том, что каждый раз выезжая из Тайланда, вы должны заполнить специальную форму, и получить штамп об вашем обратном въезде. В противном случае, если вы не получили такой штамп, ваша виза будет аннулирована. За оформление и подачу бланка взимается денежный сбор.
Срок пребывания и продления:  Разрешение на проживание в Королевстве выдается на срок до одного года по прибытии в Тайланд. По истечении такого срока, продление на один год выдается тем лицам, которые удовлетворяют соответствующим требованиям, как упоминалось ранее.

Вопросы и Мнения

   
# Спросил/а Сергей 13:04 17.02.2012
+2
Пожалуйста, укажите полный список заболеваний с которыми лучше не обращаться за пенсионной визой
# Ответил Олег 04:44 18.02.2012
Олег
0
Цитирую Сергей:
Пожалуйста, укажите полный список заболеваний с которыми лучше не обращаться за пенсионной визой


Если Вас действиетельно интересует получение пенсионной визы, прошу связаться со мной посредством электронной почты. Мой юрист вам предоставит всю необходимую информацию и поможет с оформлением.
# Спросил/а Андрей 04:02 22.03.2012
0
Доброе утро.

Подскажите пожалуйста - если одному супругу более 50, а второму менее и мы состоим в законном браке. Можно ли в данной ситуации рассчитывать на пенсионную визу обоим и сколько небходимо иметь средств на счете в банке 800 000 или 1 600 000 бат?

Оказываете ли Вы содействие в оформлении данной визы и сколько стоят Ваши услуги для двух супругов?
Спасибо.
# Спросил/а Валерий 04:44 24.03.2012
+1
Моя жена гражданка Тайланда.В этом случае условия для получения пенсионной визы такие же?
# Ответил Олег 05:03 24.03.2012
Олег
0
Цитирую Валерий:
Моя жена гражданка Тайланда.В этом случае условия для получения пенсионной визы такие же?


Для получения пенсионной такие же но у вас супруга тайка, что дает возможность сделать опекунскую.
# Ответил Олег 05:04 24.03.2012
Олег
0
Цитирую Андрей:
Доброе утро.

Подскажите пожалуйста - если одному супругу более 50, а второму менее и мы состоим в законном браке. Можно ли в данной ситуации рассчитывать на пенсионную визу обоим и сколько небходимо иметь средств на счете в банке 800 000 или 1 600 000 бат?

Оказываете ли Вы содействие в оформлении данной визы и сколько стоят Ваши услуги для двух супругов?
Спасибо.


В вашем случае супруг пенсионного возраста получает пенсионную, а второй делает опекунску.
# Ответил Олег 05:04 24.03.2012
Олег
+1
Цитирую Сергей:
Пожалуйста, укажите полный список заболеваний с которыми лучше не обращаться за пенсионной визой


Основные перечислены выше. Более детальный список проще запросить в консульстве Таиланда.
# Ответил Олег 03:24 26.07.2012
Олег
0
Цитирую Валентина:
Олег, я правильно поняла, пенсионную визу (мужу 50 л.) мы можем без проблем сделать в иммиграционном отделе на Самуи или надо выезжать в соседнею страну?
Деньги в банке должны пролежать 3 мес. Или можно меньше?
Справку с органов внутренних дел лучше сделать в России, перевести и заверить нотариусом (что-то у наших нотариусов переводчиков нет отправляют в какую то частную фирму) или перевод и заверения справки можно сделать на Самуи.
Справку о состоянии здоровья, как я поняла можно сделать на месте.
Мне и нашему сыну будем делать попечительскую, в связи с этим вопрос: свидетельство о браке и свидетельство о рождении Заверяем в России или это тоже можно сделать на Самуи.
Заранее благодарна за ответ.


1) Вероятен виза ран
2) деньги должны пролежать на счету указанный срок
3) Отдаете все документы в частную компанию, что делает нотариальное заверение переведенных док-тов
4) Справку о состоянии здоровья можно сделать в Таиланде
5) Вам на основании пенсионной мужа сделают попечительскую, сыну если не достиг 12 лет виза не нужна вобще (но паспорт свой).
# Спросил/а Валентина 07:08 26.07.2012
0
Олег, как я поняла из Ваших ответов Вы занимаетесь пенсионной визой (сколько стоит услуга).
Еще раз про эту справку о не судимости – ее мы переводим на английский??? И заверяем? Или у Вас есть переводчики и нотариус на Самуи.
Простите. Но еще вопрос – Вы не занимаетесь недвижимостью?
# Спросил/а Марианна 13:12 09.12.2012
0
Добрый день. Подскажите пожалуйста, продление пенсионной визы еще на год предусматривает условия средств 800 000 бат в банке или это только при получении пенсионной визы в первый раз?
Спасибо.
# Спросил/а Марина 10:13 16.09.2013
0
Олег, поясните , пожалуйста. Продлевается пенсионная виза, если да, то какие документы необходимо предоставить. Или необходима пройти всю процедуру получения вновь?
# Спросил/а Людмила 12:03 27.03.2014
0
Здравствуйте! Оказываете ли Вы еще помощь в получении пенсионной визы? Спасибо!

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить

Google+