Отели и Виллы: +66 846263144, Skype: mixphoto
Авиабилеты: +7 (495) 6943726, +7 (495) 6943791
Экскурсии и Туры: +66 846263144
0
Существуют различные схемы получения долгосрочной визы Тайланда равно как и продления законного статуса пребывания в стране. Самый простой способ продлевать собтвенное пребывание в королевстве Тайланд, это каждые два-три месяца выезжать из Тайланда в соседнюю близлежащую страну, и получив новую тайскую туристическую визу въезжать обратно. Эта мера дает право последующего и главное законного пребывания в Тайланде на 60 дней, плюс опять-таки законное право продлить удовольствие на следующие 30 дней, уже за дополнительную плату в 1 900 бат в местном иммиграционном бюро.
Вышеописанное мероприятие, или вид деятельности пользуется устойчивой популярностью у подавляющего количества иностранцев проживающих в Тайланде. Неудивительно, что вокруг так называемого visa-run давно и прочно образовалась целая вспомогательная индустрия, всецело живущая на этом и зарабатывающая собственное и не только пропитание. Здесь есть как свои плюсы так и минусы.
Положительный момент, возможность проехаться по стране, и увидеть соседние с Тайландом государства. Скажем так набраться впечатлений. Минусом этого самодеятельности является тот факт, что регулярные поездки в течении определенного периода времени, становятся оскоминой, в каком-то смысле мытарством, в виду разных причин. Как чисто физиологических, времени проведенного в пути, так и материальной стороны этого вопроса, в виде денег затраченных на все это. Также организация самих таких поездок, вне зависимости от ее формы, будь то индивидуально вами организованная поездка, либо с привлечением туристических агенств, специализирующихся на этом.
Другие альтернативные варианты продления виз, статуса пребывания в Тайланде включают в себя, но далеко не ограничивают следующие виды:
Официального трудоустройства, с соответствующими разрешениями, или так называемая рабочая виза. Это один из пожалуй лучших вариантов проживания в Тайланде. Имея работу, плюс гарантированный заработок, который по закону Тайланда должен в разы превышать доходы местного населения, что еще можно себе пожелать? Виды деятельности по правде говоря ограниченны, однако при очень большем желании с вашей стороны вы можете найти себе занятие, которое может гарантировать вам пребывание и продление вашего проживания.
Если вы на пути создания семьи смешанного фарангско-тайского типа, то тогда брачная виза, еще один из вариантов законного получения продления в Тайланде. Или подвид этого типа визы, опекунская виза, если вы уже обзавелись потомством, но только вот не поспешили обвенчаться и узаконить брачные отношения с вашим партнером. В таком случае, вы как один из родителей также официально можете претендовать на продление вашей визы.
Если же в ваших планах отсутствует кровосмешение с братским тайским народом, а чадо у вас уже есть, и хочет обучаться всенепременно в Тайланде, либо вы так решили за него, то и это будет основой получения опекунской визы, а равно и соответствующего продления.
Учебная виза гарантированно продлевает и обновляет продление законного статуса пребывания в Тайланде до тех пор пока вы изъявляете желание находиться в королевстве. Пенсионная виза для тех, кто за 50 и выше, другой законный способ продлевать визу на год и более. Здесь перечисленны только основные способы продления визы в Тайланде. Помимо этого существует пожалуй еще масса всевозможных путей как продлить визу в Тайланде.
По истечении трех непрерывных лет проживания в Тайланде, вы также можете подать заявление в иммиграционные службы Тайланда о предоставлении вам статуса постонного проживания. Эта мера вообще может избавить вас от необходимости думать о следующем продлении или visa-run.

Вопросы и Мнения

   
# Спросил/а Виталия 17:20 18.07.2012
0
Здравствуйте, у меня 2 вопроса:
1. Планирую поехать в Тайланд на длительный срок (около 6 месяцев) с ребенком 9 лет. Я в разводе. Бывший муж постоянно проживает в другой стране. Необходимо ли для въезда в Тайланд мне иметь при себе Разрешение моего бывшего супруга на выезд нашего общего ребенка из страны?
2. Если я оформляю учебный тип визы для себя (буду учить англ язык в тайской международной школе), то автоматически этот типа визы распространяетс я и на моего ребенка? (у нас даже загранпаспорт один на двоих - он вписан в мой). Кроме того,удобнее ли это сделать , находясь уже в Тае по туристической визе, оформив все на месте? Говорят - это быстрее и не так утомительно, как в России.

Заранее благодарна за помощь!
# Ответил Олег 04:59 21.07.2012
Олег
0
Цитирую manfredman:
Здравствуйте !
Куда обратится за визой РАН из Хуа Хина
Заранее Благодарен !


В разделе по Хуа Хину надо спрашивать. Местные жители Вам порекомендуют вариант.
# Ответил Олег 05:05 21.07.2012
Олег
0
Цитирую Виталия:
Здравствуйте, у меня 2 вопроса:
1. Планирую поехать в Тайланд на длительный срок (около 6 месяцев) с ребенком 9 лет. Я в разводе. Бывший муж постоянно проживает в другой стране. Необходимо ли для въезда в Тайланд мне иметь при себе Разрешение моего бывшего супруга на выезд нашего общего ребенка из страны?
2. Если я оформляю учебный тип визы для себя (буду учить англ язык в тайской международной школе), то автоматически этот типа визы распространяетс я и на моего ребенка? (у нас даже загранпаспорт один на двоих - он вписан в мой). Кроме того,удобнее ли это сделать , находясь уже в Тае по туристической визе, оформив все на месте? Говорят - это быстрее и не так утомительно, как в России.

Заранее благодарна за помощь!


Виза ребенку

Ребенку до 12 лет виза не нужна, если у него отдельный з/паспорт. Он может следовать в Таиланд в сопровождении любого родителя (на всякий случай возмите свидетельство о рождении ребенка (если надумаете его в школу отдавать, потребуется сделать перевод на англ. и заверить оное в консульстве).

Ученическая виза

На основании документов из образовательног о учереждения Вы получаете визу но во избежании проблем, будет лучше, если ваш ребенок въезжать в страну будет по своему з/паспорту.

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить

Google+