Отели и Виллы: +66 846263144, Skype: mixphoto
Авиабилеты: +7 (495) 6943726, +7 (495) 6943791
Экскурсии и Туры: +66 846263144
0
О Таиланде > Визы > Типы Виз > Рабочая Виза
Эта информация важна для тех, кто собирается работать в Тайланде.
Акт Занятости Иностранцев принятый в 1973, и обновленный в 1978, и практически ежегодно имеющий поправки, требует от всех иностранцев, работающих в Тайланде или же собирающихся работать получения вида на работу (так называемого work permit) прежде чем начать работать в Тайланде. Обратите внимание, что определение работы подходит к добровольному, неоплачиваему труду, также как и оплачиваемому.
Тот же самый законопроект в разделе 8 Актов предусматривает, что в то время как будущий работадатель подаст заявление от имени иностранца на получение разрешения на работу заблаговременно до начала работы, разрешение на работу не будет выдано до тех пор пока иностранец не въедет в Тайланд согласно иммиграционным законам. Разрешение на работу изначально действительно только на срок действия туристической визы, разрешающей пребывание в Тайланде.
Разрешение на работу подлежит продлению в соответствии с продлением визы. Для иностранцев, имеющих вид на жительство, вид на работу может быть продлен ежегодно. Департамент Труда выдает разрешение на работу (work permit) на срок до одного года. Вид на работу должен быть продлен до истечения срока его действия, иначе он автоматически аннулируется. Заявители, собирающиеся работать в королевстве не могут въезжать в Тайланд как туристы или транзитники. Заявления на получения разрешения на работу должны быть тщательно подготовлены, чтобы увеличить шансы получения и уменьшить время задержек.
Даже в случае если иностранец работает в Тайланде, а зарплату получает от головной компании вне Тайланда, ему требуется разрешение на работу, вне зависимости от того, откуда поступает зарплата.  Оформление разрешения на работу процедура хлопотная и обычно занимает 2-3 недели.  При этом надо отметить, что иностранцу официально не разрешается приступать к работе сразу же после подачи заявления на разрешение на работу, только когда он получит соответствующее разрешение, только тогда по закону он/она могут свободно идти на работу, если только иностранец по каким-либо веским причинам не освобожден от такого требования.  
Обычно рабочая виза выдается на один год, и иностранец может жить и работать в Тайланде непрерывно продлевая разрешение на работу.
Существует также и минимальная квота между количеством работающих иностранцев и местных работников в Тайланде. В настоящий момент эта простая формула выглядит так: на одного иностранного работника должно быть четыре тайца. Надо также отметить тот факт, что иностранная компания может получить разрешение на работу для своих сотрудников только как юридически зарегистрированное лицо в Тайланде. Поскольку тот же самый закон неукоснительно требует и гласит, что только юридически зарегистрированные лица в Тайланде имеют право подавать прошение о разрешении на работу.
Кроме всего упомянутого есть одна существенная особенность трудоустройства в Тайланде. В королевстве официально имеется список разрешенных и запрещенных видов деятельности по которым иностранец может законным способом устроиться на работу. Понятно, что в какой-то степени закон защищает права местных работяг, и потому оба списка разнятся, поскольку очень ограниченное количество профессий разрешено для трудоустройства иностранцами.
И последнее, в процессе сбора всех необходимых документов, а их требуется ой как много, проверяйте самостоятельно, что еще необходимо сделать, чтобы в последний момент избежать нервного срыва. Поскольку принятая практика в Тайланде, когда работадатель заявляет, что все абсолютно в порядке, все документы соответствуют нормативам, когда вдруг выясняется что не все так просто, и какие-либо документы отсутствуют и их в срочном порядке надо дозаявить. Поэтому правило простое, проверяйте все сами, пока не убедитесь, что все действительно идет так как надо.

Вопросы и Мнения

   
# Спросил/а Лариса 09:31 08.08.2012
0
У меня скоро стекает истекает срок NON-B виза (остался 1 месяц), будующий работатеть не отказывается брать меня на работу, а вот юридическая компания через которую я все это оформляю вчера сказали мне , что для оформлении "рабочей визы", нужны еще деньги в сумме 35 тыс. бат (хотя изначально была оговорена сумма 25.000 из которых я уже заплатила за NON-B 15.000 бат). Могу ли я сама дальше самостоятельно формить "рабочую визу" не обращаясь к юристам, какие документы и где я могу ее оформить живя в Тайланде.
# Ответил Олег 14:40 08.08.2012
Олег
0
Цитирую Лариса:
У меня скоро стекает истекает срок NON-B виза (остался 1 месяц), будующий работатеть не отказывается брать меня на работу, а вот юридическая компания через которую я все это оформляю вчера сказали мне , что для оформлении "рабочей визы", нужны еще деньги в сумме 35 тыс. бат (хотя изначально была оговорена сумма 25.000 из которых я уже заплатила за NON-B 15.000 бат). Могу ли я сама дальше самостоятельно формить "рабочую визу" не обращаясь к юристам, какие документы и где я могу ее оформить живя в Тайланде.


Виза, что вам выдана имеет ограниченный срок действия. такие визы выдаются как раз для оформления нужных документов. Теперь вам нужно оформит рабочее разрешение в коммерческом департаменте и далее на основании запроса отработодателя делать рабочую визу на длительный срок (год).

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить

Google+