Отели и Виллы: +66 846263144, Skype: mixphoto
Авиабилеты: +7 (495) 6943726, +7 (495) 6943791
Экскурсии и Туры: +66 846263144
0
Курорты > Остров Самуи > Самуи Родителям > Роды на острове Cамуи

Я знаю по крайней мере 5 мамочек, что готовились и рожали на острове Самуи и все 5 о своем выборе не пожалели. Как мужчина и отец, я могу рекомендовать будущим мамам задуматься о возможности подготовки к рождению Вашего малыша именно тут, насыщая свое организм необходимыми витаминами (некоторые из которых, к слову, вырабатываются только при воздействии ультрафиолета) и под присмотром местных специалистов пройти предродовую подготовку.

Экология острова, чистый и насыщенный озоном воздух моря, свежие фрукты и овощи, отсутствие стресса и депрессии – залог Вашего здоровья и здоровья будущего малыша. В Таиланде к будущим мамам и детям отношение очень трепетное. Мои коллеги давно вынашивают в планах организацию специализированного центра по предродовой подготовке и наблюдению за будущими мамами на острове Самуи. К сожалению, мы пока не смогли найти финансирования затеи, но сама идея очень интересна и привлекательна. Помимо предоставления жилья для будущих мам, можно было бы организовать правильное питание, специальные курсы йоги для будущих рожениц, комплексное наблюдение у специалистов. Но пока придется обходиться тем, что имеем и делиться опытом уже рожавших на Самуи мамочек.

Рассказы об отношении к будущим мамам в медицинских учереждениях на родине иной раз пугает и заставляет думать, что работниками учреждений являются завербованные враги. Я сам с содроганием вспоминаю, как моей жене, после кесарева сечения, всего через 3 часа после операции принесли на кормление грудью сына. Она еще от наркоза не отошла, а ей настойчиво пихали ребенка в руки. Это при условии, что роды я проплачивал. Не  являясь специалистом в области родоразрешения, я уверен, что подобные вещи однозначно сказываются на психике (что кстати и случилось – молоко у жены пропало сразу).  Подобное было невозможным во времена СССР. Моей матери меня привозили и показывали, но кормила меня первые трое суток другая мамочка с избытком молока.


От мамочки, что рожала на Самуи:

Меня часто спрашивают, почему мы решили рожать в Таиланде. Начну с того, что детеныш планировал родиться в феврале, и перспектива провести последние месяцы беременности и первое время после родов в сарафане казалась более радужной, нежели в зимних шубах и сапогах. К аргументам того же, то есть климатически-географического, порядка можно добавить чистый воздух, медитативную прелесть морского прибоя за окном, обилие свежих фруктов и овощей.
Что касается всего остального, а именно – медицинских предпосылок, то, покопавшись в интернет-просторах, я нашла ряд положительных подробных и убедительных отзывов о родах в Таиланде. Изучив также варианты стран с хорошей репутацией – преимущественно европейских – мы с мужем пришли к выводу, что сочетание цена-качество в Таиланде самое приятное.
Вообще, у меня это были первые роды, и сравнить мне мой опыт особенно не с чем – быть может, только с многочисленными историями знакомых мам, рожавших на родине (историями, надо сказать, в большинстве своем, увы, удручающими). За те пару месяцев, что я наблюдалась в женской консультации по месту прописки в России, мне особо не на что жаловаться – разве что на очереди в многочисленные кабинеты, необходимость приходить в строго назначенное время и общее не слишком дружелюбное настроение медработников.
Тут надо сказать, что рожать мы отправились на остров Самуи, в тот самый Bangkok International Hospital, о котором уже можно найти довольно подробную информацию в Рунете, и судить я могу только об этом месте (полагаю, что в государственных госпиталях все несколько иначе, хотя я знаю случаи, когда русские девушки рожают и в них, и тоже довольны). Так вот, никаких очередей там нет, приходить на прием можно в любое время, там же и тогда же сдаются все необходимые анализы, результаты которых готовы в течение получаса, и ни разу не возникало повода упрекнуть медицинский персонал в необходительности.
Кроме этого, медицина в Таиланде – действительно на высоком уровне (судя по техническому оснащению и компетенции врачей), по всей видимости, быть доктором здесь очень почетно и, что немаловажно – хорошо вознаграждается, наверное, поэтому возникает ощущение, что все доктора здесь любят свою работу.
Вообще, их подход какой-то очень оптимистичный и легкий, часто слышишь от них «it’s normal, don’t worry!» И, кроме того, не может не удивлять почти полное отсутствие каких-либо традиционных для российской медицины запретов, например, на последних неделях беременности я немало удивлялась призывам «make love, swim a lot, do exercises», а после родов никто не ограничивал меня в еде – ешьте, мол, что хотите, будете смотреть по ситуации. Из возможности резус-конфликта никто стал делать трагедии (кровь на анти-тела взяли один раз, тогда как в России уже с самого начала ведения беременности искали их каждые две-три недели) – лишь порекомендовали сделать соответствующие инъекции.
В таком приподнятом настрое прошли и сами роды – всего восемь часов с момента первой ощутимой схватки (я думала, будет дольше), 9/10 по шкале Апгар, и два абсолютно беззаботных дня после – действительно очень домашняя какая-то забота со стороны медицинских сестер.
Хотя и у здешнего подхода есть недостатки. Так, например, эпизиотомия для всех рожающих впервые обязательна (особенно учитывая, что ребенок, родившийся весом 3,6 килограмма, вызывает у тайцев какое-то неоправданное удивление своим размером). То есть, конечно, если сказать, что не нужно ни в коем случае – тогда делать не будут, но может быть и так, что вместо эпизиотомии в качестве вспомогательного средства вам предложат к использованию в вакуумные щипцы – а там уж решайте сами. Кроме того, если вы захотите, чтоб ребенка непосредственно после родов вам положили на живот (а не на стерильные простыни, покрывающие вас в этот ответственный момент) более чем на 20–30 секунд, вас попросят подписать бумагу, что ответственность за жизнь ребенка лежит на вас.
Что касается деталей: естественные роды – 32 000 бат, кесарево сечение (по желанию или необходимости) – 50 000 бат, в стоимость входят три дня пребывания в госпитале в отдельной комфортной палате (вроде номеров в трехзвездочных европейских гостиницах) с питанием для мамы и полной заботой о малыше (включая пеленки, подгузники, одежду) – рожать можно приехать с одним лишь паспортом. Палата и весь родовой процесс предусматривает присутствие мужа.
Подозреваю, что подобный сервис можно найти и в России, вопрос, как всегда в количестве средств. Так или иначе, могу сказать, что я осталась довольна нашим выбором, как и две русские пары, которые родили своих малышей в том же госпитале в тот же день.


Вопросы и Мнения

   
# Спросил/а Olga om 11:21 23.09.2012
0
День добрый! А подскажите пжл есть ли на острове курсы по подготовке к естественным родам?
Ольга.
# Спросил/а Анастасия 08:25 29.11.2012
0
Спасибо за информацию. Не знала, что такое возможно!!! Было бы здорово. А на каком сроке приехала девушка из вышеописанного рассказа?

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить

Google+