Отели и Виллы: +66 846263144, Skype: mixphoto
Авиабилеты: +7 (495) 6943726, +7 (495) 6943791
Экскурсии и Туры: +66 846263144
0

Вы еще только собираетесь в страну улыбок но Вас наверняка интересует вопрос о безопасности наличных и безналичных денег. Самым безопасным (на мой взгляд) способом перемещения средств могут оказаться дорожные чеки (их кстати можно не декларировать) american express. American Express можно обналичить в любом банковском отделении и что важно, можно восстановить утерянные. Но давайте все-же разберем все варианты.

 

Любителям наличных

 

Раз уж так случилось и Вы везете наличные деньги, настоятельно рекомендую (сразу по прибытию!) пройтись по банкам и спросить о возможности аренды банковской ячейки или открытии депозитного счета с привязанной депозитной картой. Прошу помнить, что иностранцам открывают счета не везде и придется прилично походить по разным банкам. Могут отказать по разным причинам. Нет туристической визы, нет длительной визы итд но все-же, решение в разных отделениях одного и того-же банка могут быть разными.

 

Держателям карт кредитных

 

Пластик удобен и практичен но иногда возможны неприятности. Неприятности разные и из разных источников. При попытке снять денег с карточки с Вас будут взимать дополнительные средства (180 бат - почти 6 долларов) помимо стандартной обираловки. Иной раз Ваш банк может ("оберегая" Ваши-же деньги) заблокировать операцию и попросит личной беседы по телефону с терпеливым персоналом. Я был свидетелем поедания карты Сбербанка у человека в день отъезда (а денег то других у него не было). Вобщем я рекомендую смотреть первый абзац.

 

Прагматичным

 

Смотрим первый абзац!


Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить

Google+