Отели и Виллы: +66 846263144, Skype: mixphoto
Авиабилеты: +7 (495) 6943726, +7 (495) 6943791
Экскурсии и Туры: +66 846263144
0
Курорты > Остров Самуи > Обычные Вопросы > Транспорт на острове Самуи
Общественный транспорт на СамуиСамуи – совсем небольшой остров, по главной кольцевой дороге его можно объехать за час, если не стоять в пробках. Однако гулять пешком здесь можно далеко не везде: пешеходные тротуары предусмотрены только в наиболее густонаселенных районах острова. Велосипедной культуры на Самуи тоже по большому счету нет. Все местные жители – а, значит, и приезжие тоже – почти всегда перемещаются на сонгтэо, машинах и мотоциклах. Исключение составляют только туристические зоны с прогулочными улицами: там, конечно, можно спокойно устраивать шопинг-променады. А в остальном… без транспорта не обойтись!

Общественный транспорт на Самуи


Общественный транспорт на острове условно можно поделить на три вида – такси, мото-такси и сонгтэо. Почти у всех таксистов есть четкая «такса» на все стандартные расстояния, однако чаще всего они стараются максимально завысить первоначальную цену. Торговаться с ними можно и нужно. А также стоит заранее знать, сколько примерно должен стоит проезд в выбранном вами направлении.
Проще всего с сонгтэо (открытый мини-автобус на 8–10 человек). У них фиксированная плата за одного человека – 50 бат на любое расстояние. Если же дистанция совсем маленькая (в пределах одного района), то водитель сонгтэо может взять полцены. Сонгтэо всегда ездят по четкому маршруту, подобно обычным автобусам, но пассажиров водитель может подобрать или высадить в любом месте. За счет этого поездка обычно получается медленной.

Такси

Такси на острове СамуиАвто-таксисты берут деньги не за каждого человека, а за машину целиком. Между двумя соседними районами они обычно требуют 200-300 бат, на более дальние расстояния (противоположный конец острова) доводят стоимость до 400-700 бат. Авто-такси на Самуи можно заказать в любом отеле на ресепшене или найти рядом непосредственно на дороге. Чаще всего таксисты «дежурят» возле выхода каждого отеля. Естественно, чем более отдален ваш отель от оживленных районов, тем меньше шансов сбить цену на проезд – при отсутствии конкурентов таксисты уверены, что вы согласитесь на любые условия.

Мото-такси

Еще один способ быстро доехать – это мото-такси или, как говорят сами тайцы, «такси-мотобайк». На одном таком мотоцикле таксист может кроме себя увезти еще двух человек, если, конечно, они не обладают большими пропорциями. Цены мото-таксистов ниже, чем у водителей машин, но выше, чем если бы вы выбрали тук-тук. Преимущество этого способа перемещения – маневренность. Мотоцикл почти всегда проедет сквозь пробку, где застрянет обычная машина. А такие пробки периодически случаются на дорогах Самуи, особенно в оживленных туристических районах.

Аренда авто на Самуи

Чтобы не зависеть от общественного транспорта на Самуи, многие предпочитают взять машину напрокат. Сделать это можно в любом отеле или в специальном агентстве, которых на острове очень много. Узнать их можно по простой надписи «Car for rent». Есть на Самуи и представители таких известных прокатных компаний как «Budget» или «Hertz», но они дают более высокую цену, хотя, без сомнения, их гарантия надежней. На Самуи средняя стоимость аренды легкового автомобиля на 4–5 человек обойдется вам приблизительно в 1500 бат/сутки. Большие джипы стоят чуть больше и требуется оговаривать стоимость индивидуально.

Аренда мотоцикла на Самуи

В Таиланде не особенно популярны большие байки вроде «чопперов» или «харлеев», в основном сами тайцы ездят на достаточно мощных скутерах, которые позволяют одновременно сесть вдвоем или даже втроем (подобные эксперименты не рекомендуем). Аренда такого скутера обходится от 150 до 250 бат в сутки. В управлении скутер достаточно прост, но требует хорошей координации движений и уверенного чувства равновесия. Тем, кто не обладает данными качествами, рисковать не следует. Тем более, что движение в Таиланде левостороннее.


Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить

Google+