Отели и Виллы: +66 846263144, Skype: mixphoto
Авиабилеты: +7 (495) 6943726, +7 (495) 6943791
Экскурсии и Туры: +66 846263144
0
О Таиланде > Визы > Типы Виз > Туристическая Виза
В Тайланде, как и в любой другой стране, существуют разные типы виз, и у каждого такого вида, свое предназначение. Давайте по порядку: самый простой способ въезда в Королевство Тайланд для граждан многих стран является безвизовый. Что это значит на практике? По приезду, прибывший проходит паспортный контроль и если удовлетворяет требованиям, то получает штамп в паспорт с разрешением пребывания в Тайланде на срок до 30 (тридцать) дней, и с возможностью продления на еще 30 дней в местном иммиграционном бюро.
Продление платное и стоит 1 900 бат, в то же время за штамп в вашем паспорте платить ничего не надо. Для граждан России любой вид въезда в Тайланд будь то воздушным способом, либо наземным, или же морским дает право получения штампа с 30 днями пребывания в стране.
Туристическая виза дает право пребывания на срок до 60 дней включительно, плюс продление на еще 30 дней в иммиграционном бюро, что может в совокупности составить 90 дней.
Если вы решили провести больше чем один месяц в Тайланде, то тогда вам нужна туристическая виза. Визу надо получать до въезда в Тайланд, в любом посольстве или консульстве Тайланда. Туристические визы бывают двух видов: однократные и двухкратные. Первое описание выше было как раз по однократной визе. Двухкратная виза отличается только тем, что по истечении срока пребывания по этому виду визы в Тайланде, вы можете выехать из страны и въехать обратно в Тайланд в течении срока действия визы и получить новый штамп разрешающий пребывание в Тайланде на следующие 60 дней с последующим продлением в иммиграционном бюро опять же на 30 дней.
С недавних пор, а именно с 1 апреля сего года туристические визы стоят: однократный въезд - 1 000 бат, а за двухкратную придется платить 1 900 бат. Хотя иммиграционная политика Тайланда довольно четко ориентирует себя на имидж страны туристического характера, все же некоторые моменты, важные для каждого посещающего Тайланд. По всем тем же иммиграционным правилам, пограничные службы вправе истребовать у пребывающих в страну лиц обратные билет из Тайланда, и как правило воздушным путем. Не последнее требование наличие денежных средств в общей сумме 20 000 бат на человека на период пребывания, а это как правило от одного до трех месяцев.
Требования по туристической визе пожалуй самые простейшие по сравнению с другими видами виз. Для того чтобы получить туристическую визу, вам необходимо предоставить в консульство Тайланда следующие документы:
-Паспорт действительный на следующие 6 месяцев
-Одна цветная фотография размером 4  на 6
-Оплатить консульский сбор в размере 1 000 бат
Дополнительно важно знать, что отдельные консульства Тайланда не выдают двухкратные туристические визы, а только однократные. В то же время другие делают это беспрепятственно.

Вопросы и Мнения

   
# Спросил/а АНДРЕЙ 08:45 10.12.2012
0
здравствуйте. я открыл визу на 90 дней в посольстве таиланда ( во Владивостоке) , имигрейшен в аэропорту бангкока мне поставили 90 дней , мне что ещё что то нужно ? ведь я по истечении 90 дней уеду ?

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить

Google+