Отели и Виллы: +66 846263144, Skype: mixphoto
Авиабилеты: +7 (495) 6943726, +7 (495) 6943791
Экскурсии и Туры: +66 846263144
0
О Таиланде > Визы > Типы Виз > Студенческая Виза
Также как и рабочая и пенсионная визы, учебная виза предоставляет ее владельцу право пребывания в королевстве Тайланд  сроком на один год. Ее английская кодировка следующая: Non-Immigrant ED visa. И также как и другие виды виз, требования по предоставлению документов и других прочих регламентов для оформления учебной визы пересматриваются время от времени. Одним словом,  все довольно быстро и часто меняется в Королевстве Тайланд относительно законов, и поэтому каждому собирающемуся подать заявление на учебную визу необходимо ознакомиться с самыми последними требованиями и регулированием по этому виду визы.
Подготовка и оформление визы занимают как правило несколько недель, а порой и больше месяца. Стоимость варьируется от 15 000 бат и выше до 25 000 бат и зависит от статуса учебного заведения, его местонахождения, престижа и других факторов. Важный момент подачи заявления и оформления учебной визы – так называемый Letter of Acceptance. Это официально оформленный и подписанный бланк, который указывает имя заявителя, предмет обучения, количество часов в неделю, дату начала занятий, и их завершение. Такой документ выдается самим образовательным учреждением, приглашающим потенциального студента/обучаещегося. Без этого документа вы не можете подавать заявление в посольство или консульство на получение учебной визы.
Как правило обращающиеся за визой подают документы на изучение тайского языка, что и понятно. Где же еще изучать тайский язык как не в Тайланде?  Хотя в принципе тайские иммиграционные законы довольно спокойно относятся к самому предмету изучения, при условии, что все документы в порядке и соответственно разрешают заявителям изучать все что угодно. Учебная виза требует продление каждые 90 дней, которое опять таки платное и стоит 1 900 бат в местном иммиграционном бюро.  
Соответственно ваш визовый бюджет не ограничивается одним взносом за обучение. Таких продлений придется делать по крайней мере 3 раза в год. Одним существенным плюсом учебной визы является тот факт, что владельцу такой визы не надо покидать Тайланд, и делать очередной visa-run. Более того, по истечении одного года, при условии, что вы намереваетесь находиться в Тайланде дольше, вы можете обновить ваш студенческий статус. И опять-таки не выезжая за пределы Тайланда. Однако, если вы собрались выехать на какой-либо период времени, а затем въехать обратно в Тайланд, вам необходимо будет обратиться в иммиграционную службу и заполнить соответсвующую форму. По английски такая форма называется re-entry permit. Отсутствие заполнения такой формы влечет отмену вашей учебной визы. Оформление re-entry permit платное.
Обычная практика среди фарангов (иностранцев, как их величают тайцы) находящихся в Тайланде, выезд в соседнюю с Тайландом страну, и находясь там обратиться в консульство или посольство Тайланда за учебной визой. Обработка документов занимает как правило день-два.
Теперь что касается самого обучения: учебные заведения скажем очень беспристрастно относятся к посещаемости занятий. И как правило не приходится слышать, что иностранцы берущие эту визу даже имеют такое намерение. Впрочем это дело индивидуальное, почему бы и не подучить хоть и слегка тайский язык, раз вы уж в Тайланде, и к тому же заплатили свои кровные за языковые курсы. Знание даже примитивного тайского очень сильно облегчает жизнь в королевстве по причине слабого английского у местного населения. И второе, тайцам всегда очень нравится и подкупает, что иностранцы хоть как-то да владеют их родной речью. Соответственно их в общем и так доброе отношение к вам будет удвоено или даже утроено.

Вопросы и Мнения

   
# Спросил/а Любочка 02:24 13.07.2011
0
Все ясно! я не разу не была в Тайланде! В какое время лучше получать визу когда начинается сезон дождей?
# Ответил Олег 10:28 14.07.2011
Олег
0
Цитирую Любочка:
Все ясно! я не разу не была в Тайланде! В какое время лучше получать визу когда начинается сезон дождей?


Получение визы никак к погоде не привязано.
# Спросил/а Ляля 13:01 10.08.2011
0
Привет! :lol: Скажите пожалуйста,а билет в одну сторону как-то связан с визой? если он куплен по интернету
# Ответил Олег 16:32 10.08.2011
Олег
0
Цитирую Ляля:
Привет! :lol: Скажите пожалуйста,а билет в одну сторону как-то связан с визой? если он куплен по интернету


Если едете по туристической визе или же расчитываете на штамп по прибытию, стоит на руках иметь билеты подтверждающие намерение выехать из страны. Билеты могут быть хоть на автобус до Куала Лумпура или же на самолет в другую страну. Электронные билеты давно рассматриваются как документ и в азии это особо в ходу.
# Спросил/а Ляля 05:51 15.08.2011
0
Цитирую Oleg:
Цитирую Ляля:
Привет! :lol: Скажите пожалуйста,а билет в одну сторону как-то связан с визой? если он куплен по интернету


Если едете по туристической визе или же расчитываете на штамп по прибытию, стоит на руках иметь билеты подтверждающие намерение выехать из страны. Билеты могут быть хоть на автобус до Куала Лумпура или же на самолет в другую страну. Электронные билеты давно рассматриваются как документ и в азии это особо в ходу.

Страшнооооооо........ :-?
# Ответил Олег 08:07 15.08.2011
Олег
0
Цитирую Ляля:
Цитирую Oleg:
Цитирую Ляля:
Привет! :lol: Скажите пожалуйста,а билет в одну сторону как-то связан с визой? если он куплен по интернету


Если едете по туристической визе или же расчитываете на штамп по прибытию, стоит на руках иметь билеты подтверждающие намерение выехать из страны. Билеты могут быть хоть на автобус до Куала Лумпура или же на самолет в другую страну. Электронные билеты давно рассматриваются как документ и в азии это особо в ходу.

Страшнооооооо........ :-?


Обсолютно нормально! Главное что в рамках закона.
# Спросил/а Yanina 05:12 17.09.2011
0
По поводу визы :-) Подскажите я хочу приехать по путевке и уже на месте сделать студенчискую визу но мне можно находиться в тайланде только 15 дней так как я гражданка Казахстана успею ли я оформить все документы и какое время это займет? Потому что в моей стране это зоймет очень много времени и не факт что дадут( Подскажите что делать?
# Ответил Олег 05:44 17.09.2011
Олег
0
Цитирую Yanina:
По поводу визы :-) Подскажите я хочу приехать по путевке и уже на месте сделать студенчискую визу но мне можно находиться в тайланде только 15 дней так как я гражданка Казахстана успею ли я оформить все документы и какое время это займет? Потому что в моей стране это зоймет очень много времени и не факт что дадут( Подскажите что делать?


Должны успеть но делать придется не в Таиланде, а в малайзии на основании выданых в учебном заведении документов.
# Спросил/а Yanina 07:26 17.09.2011
0
Спасибо :lol:
# Спросил/а Yanina 11:13 21.09.2011
+1
Подскажите еще раз если не затруднит конечно)Вот я собираюсь прилететь в январе какие докуметы требуют в школе для получения студ.визы? кроме самой оплаты и сколько примерно мне обойдется поездка в Малайзию и кто бы мне мог в этом помочь ну конечно за определенную плату, агенство или что-то вроде этого подскажите телефончик или адрес. Заранее спасибо :-)
# Спросил/а Yanina 11:18 21.09.2011
0
Да и пожалуйста посоветуйте хорошую школу по изучению тайского языка в Бангкоке :-)

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить

Google+