Отели и Виллы: +66 846263144, Skype: mixphoto
Авиабилеты: +7 (495) 6943726, +7 (495) 6943791
Экскурсии и Туры: +66 846263144
0
О Таиланде > О Стране > Гандария (Марианская Слива)
no_imageЕе еще называют тайской сливой. Это фрукт похожий на маленький вытянутый абрикос с гладкой блестящей кожицей. Спелые плоды желтого или оранжевого цвета. Внутри мякоть по консистенции и с косточкой как у сливы. Косточки съедобны, но имеют горьковатый, не самый приятный вкус. А вот вкус мякоти описать довольно затруднительно - скорее сладковато-кислый. Но не противный, даже наоборот интересный. Молодые листья едятся сырыми и используются в салатах. Ядра семян, хотя и съедобны, имеют горький вкус. Марианская слива также используется для приготовления компотов и маринадов. Недоспелые плоды маринуют, после чего добавляют кисло-сладко-острый соус. на вкус довольно специфично, как и прочие тайские маринады.
Попробовать эту сливу стоит, но много ее не съесть. По стоим вкусовым качествам она отлично утоляет жажду и хорошо идет в жару.
Продается она в виде веточек или насыпью. При выборе старайтесь выбирать наиболее крупные, оранжевые плоды- они наиболее вкусные и сладкие. Смотрите что бы не было вмятин и цвет был однородным по всей сливе.
Сезон у нее зима-весна. Хотя даже в этот период встречается она довольно редко.
Стоимость ее от 60 до 80 бат ха кило или связку.

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить

Google+