Отели и Виллы: +66 846263144, Skype: mixphoto
Авиабилеты: +7 (495) 6943726, +7 (495) 6943791
Экскурсии и Туры: +66 846263144
0
no_imageГуава внешне напоминает большое желто-зеленое яблоко с неровной бугристой поверхностью. В середине его белая мякоть с мелкими косточками. Вкус кисловато-сладковатый, но немного специфичный. Зеленые плоды напоминают хрусткое яблоко, немного вяжущее, а зрелые имеют довольно мягкую вкусную мякоть. Гуава особенно хороша в соках. Вкус ее не спутаете ни с чем другим.
Известно, что гуава обладает антимикробным, бактерицидным и спазмолитическим действием, в ней содержится огромное количество витамина С. Кроме того она улучает пищеварение и нормализует давление. Есть ее желательно с кожурой, т.к. в ней содержится фермент улучшающий работу сердечно-сосудистой системы.
Тайцы употреблять ее предпочитают со смесью сахара, соли и перца, как и зеленые манго.
Из коры и корней дерева делают чай, который помогает при диареи, а из листьев  гуавы приготавливают настои для лечения язв и ран. Кроме того листья жевание листьев гуавы облегчает зубную боль и способствует уменьшению флюсов.
На прилавках и в магазинах ее можно увить круглый год, продается она как и в нарезанном виде, так и целыми плодами. Если вы хотите выбрать зрелую гуаву, то выбирайте плод помягче, желтоватого оттенка.
Стоимость ее около 15 бат за штучку.

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить

Google+