Отели и Виллы: +66 846263144, Skype: mixphoto
Авиабилеты: +7 (495) 6943726, +7 (495) 6943791
Экскурсии и Туры: +66 846263144
0
О Таиланде > О Стране > Джекфрукт
ДжекфруктЕго еще называют хлебное дерево, это самый большой на планете фрукт растущий на дереве. Вес его может достигать до 35 кг! Внешне его многие туристы путают с дурианом. Но это абсолютно разные фрукты. Это большой фрукт неправильной продолговатой формы, с зеленой пупырчатой кожурой. Внутри его косточки покрытые твердой вкусной мякотью желтого цвета - вот их как раз и едят. В магазинах и на рынках он продается уже очищенный от кожуры и волокон, т.е. только его съедобная часть. Если вы решили купить целый- будьте готовы к тому что при надрезании фрукт выделяет белый клейкий сок, который невозможно убрать с рук ничем, кроме обычного растительного масла. Сладковатый на вкус, но немного специфический, поэтому проще для начала лучше купить уже нарезанный, на пробу.
Джекфрут это отличный антиоксидант, кроме того он богатым каротином, бета каротином, лютеином и крипоксантина B, все эти вещества благотворно влияют на зрительную функцию.
Кроме того он богат магнием, марганцем, фосфором, селеном, кальцием и железом, а также высоким содержанием клетчатки.
Косточки джекфрута используют при приготовлении пищи, это огромный источник протеина. Да и из самого фрутка что только не делают, например  джекфрут в кляре.
Сезон у него практически круглый год, стоимость в Теско 35-49 бат за 10-12 почищенных долек.

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить

Google+