Отели и Виллы: +66 846263144, Skype: mixphoto
Авиабилеты: +7 (495) 6943726, +7 (495) 6943791
Экскурсии и Туры: +66 846263144
0
no_imageЭто небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий очень маленький приплюснутый апельсин или мандарин. очень легко спутать с маленькими мандаринами. Но у последних немножко другая форма и кумкват довольно твердый в отличие от мандарин.
Фрукт по вкусу напоминает мандарин с кислинкой и сочным оттенком цитрусовых. кумкват не чистят, достаточно просто хорошо помыть. Внутри плода мякоть с косточками, как в апельсине.
Кумкват необычайно полезен и содержит большое количество микроэлементов таких как кальций,калий, магний, медь, железо, натрий, цинк и фосфор. Также богат и витаминами С, В1, В2, В3, В5, В6, А и Е.
Кроме употребления в сыром виде его часто используют в соусах для различных горячих блюд, варенья и десертов.
Кроме его питательных свойств благодаря его богатому витаминами и микроэлементами составу он является панацеей от похмелья, работает лучше всяких медицинских препаратов.
В медицинских целях он используется для лечения простуды, благодаря тому что в нем содержатся эфирные масла обладающие антибактериальным свойством. Кроме того мякоть этого фрукта содержит большое количество фурокумарина, вещества которое обладает высокой противогрибковой активностью.
Сезон его зима-весна. Стоимость 40-50 бат за кг.

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить

Google+