Отели и Виллы: +66 846263144, Skype: mixphoto
Авиабилеты: +7 (495) 6943726, +7 (495) 6943791
Экскурсии и Туры: +66 846263144
0
МангоМанго известно практически каждому, среди фруктов Таиланда это один из самых распространенных. Сортов манго очень много, они отличаются по размеру- от самых маленьких сортов до таких больших, что они не умещаются в ладони. Варьируются они и по цвету, от зеленого, до преимущественно желтого до ярко оранжевого. Внутри каждого манго толкая продолговатая косточка. Различается очень сильно манго и по вкусу. Самые вкусные и сочные как раз большие желто-оранжевые плоды. Спелые манго должны иметь чуть более мягкую и упругую кожицу. Если надавить слегка на манго вы это почувствуете. Если манго твердые, то это говорит о том что такое манго дозреет только через несколько дней. И именно такие манго лучше брать для перелета, если вы планируете угостить своих знакомых настоящим тайским манго.
Местные жители употребляют и зеленые, не спелые манго - тонко порезанные кусочки манго со смесью из сахара соли и перца. Кстати, это довольно вкусно. Недозрелые манго также употребляются для приготовления салатов. В манго содержится большое количество витаминов А, В1, В2, В5, D и E, а также 12 аминокислот, в том числе все незаменимые. Кроме того манго очень богат кальцием и фосфором. Рекомендуется употреблять манго при воспалении десен и полости рта, а также при заболевании цингой, при болях в желудке и простуде.
Сезон манго считается с февраля по май, хотя на острове они доступны круглый год. Стоимость этого фрукта варьируется от 35 до 90 бат за кг.
Галерея(фотографий в галерее: 2)

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить

Google+