Отели и Виллы: +66 846263144, Skype: mixphoto
Авиабилеты: +7 (495) 6943726, +7 (495) 6943791
Экскурсии и Туры: +66 846263144
0
no_imageЭтот фрукт еще называют тайским яблоком. По форме и размеру он действительно похож на него, да и растет на деревьях. Но в отличие от яблок имеет толстую, не съедобную шкурку грязно желтого цвета. Это у спелых плодов. Внутри сантола белая сочная мякоть в виде долек. В каждой такой дольке крупная косточка. Фрукт имеет кисло-сладкий вкус, и чем-то напоминает нашу айву.
Креме самого употребления в сыром виде сантол активно используется для приготовления джемов, желе, мармелада и прочих сладостей. Выбирать лучше наиболее крупные плоды, они значительно вкуснее и в них больше мякоти.
В кожуре сантола содержится латекс. А сама древесина этого дерева активно используется в деревообрабатывающем производстве. Кору и листья сантола также используют в медицине при изготовления всевозможных припарок. Части листьев обладают противовоспалительным эффектом, а из экстракта семян можно получить инсектицидные препараты. Также ученые установили что экстракты из стебля этого фрукта обладают противораковым действием.
Сезон у этого фрукта осень-зима, стоимость в среднем от 10-15 бат за штучку.

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить

Google+