Отели и Виллы: +66 846263144, Skype: mixphoto
Авиабилеты: +7 (495) 6943726, +7 (495) 6943791
Экскурсии и Туры: +66 846263144
0
no_imageПолное его название Зизифус настоящий, или унаби. Еще его называют жужуба или китайский финик. Это странный фрукт по внешнему виду напоминающий небольшое зеленое яблоко без черешка. На вкус фрукт кисло-сладкий, напоминает яблоко. Ююба считается ценным лекарственным и пищевым растением. Его плоды, а также семена и листья, кору корней широко применяют в китайской медицине. Они обладают успокаивающим, гипотензивным, тонизирующим, мочегонным действием. Семена оказывают седативное действие, тонизируют пищеварение. Кора корней применяется при диареях и расстройствах кишечника. Благодаря большому содержанию необходимых витаминов и микроэлементов ююба используется для производства биологически активных добавок.
Интересная особенность в том, что листья содержат анестезирующее вещество, при жевании которое временно парализует восприятие горького и сладкого вкуса, как результат вы на некоторое время теряете способность ощущать сладкий вкус.
В Китае из него делают желе, которое затем используют при приготовлении чая.
Продается в основном в гипермаркетах Теско, уже расфасованный в пакеты, стоимость в среднем 40-60 бат за пакет.

Тайское название Сиенг Дто. Созревает в начале холодного сезона в северных районах Таиланда. Размером с крупное яблоко. Имеет плотную кожуру, под которой, если её очистить находится сладкая мякоть, по консистенции напоминающая пастилу. Если будете покупать эти фрукты, предоставьте выбрать наиболее спелые самому продавцу.

Задать вопрос или комментировать



Защитный код Обновить

Google+